Мобилизованным предоставили льготы на услуги нотариусов - Бухгалтерия.ru

Мобилизованным предоставили льготы на услуги нотариусов

27.09.2022  распечатать

Федеральная нотариальная палата решила не брать с мобилизованных граждан плату за услуги правового и технического характера при обращении к нотариусам. Об этом пишет РБК.

Льгота будет распространяться на следующие услуги:

  • удостоверение доверенностей;

  • выдача согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей.

Также палата предложила организовать «дежурные нотариальные конторы» в регионах. Предполагается, что они будут работать и по выходным.

«Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, будут иметь возможность получить необходимые им нотариальные действия вне очереди в любой нотариальной конторе страны при предъявлении повестки военного комиссариата. Перечень дежурных нотариальных контор в регионе будет определять нотариальная палата соответствующего субъекта РФ», — сообщили в Федеральной нотариальной палате.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву подлежат граждане, находящиеся в запасе, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Она затронет около 1,1% потенциальных военнослужащих — порядка 300 000 резервистов. Но их призыв пройдет не за один раз, подчеркнул глава Минобороны Сергей Шойгу.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.