Неполное рабочее время для родителя ребенка в возрасте 9 лет

27.10.2021  распечатать

Для установления неполного рабочего времени для мамы 9-летнего ребенка нужно только ее заявление.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет). Так установлено статьей 93 Трудового кодекса.

При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств.

Роструд России разъясняет, что для перевода на работу в режиме неполного рабочего времени женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, достаточно ее заявления. Какие-либо дополнительные документы при этом работодателю она предоставлять не обязана.

Кроме того, работодатель не вправе отказать в установлении режима неполного рабочего времени по причине отсутствия каких-либо документов от отца ребенка.

Доклад Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2021 года.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Кому положено неполное рабочее время


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...