На каких руководителей СЗВ-ТД сдавать не нужно

28.04.2020  распечатать

По нормам Жилищного кодекса РФ членство в ТСЖ возникает на основании заявления и прекращается на основании заявления или прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.

Соответственно, деятельность членов товарищества, в том числе членов правления ТСЖ, которые избираются из числа членов ТСЖ, осуществляется не на основе трудового договора.

Сдачу отчетов СЗВ-ТД перевели на особый режим

Читать далее…

Учитывая, что ТСЖ образуется путем добровольного членства, между членами товарищества не могут возникать трудовые отношения, поскольку в этих отношениях отсутствуют участники трудовых отношений: наемный работник и работодатель, использующий наемный труд.

Таким образом, деятельность члена правления ТСЖ осуществляется на гражданско-правовой основе и регулируется исключительно нормами гражданского законодательства.

Когда на директора не нужно подавать СЗВ-ТД

Читать далее…

Учитывая, что сведения о трудовой деятельности формируются на всех зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения, сведения о трудовой деятельности в отношении председателей товарищества собственников жилья не представляются в информационную систему ПФР, разъясняет Роструд в письме от 16.03.2020 № 14-2/В-269.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...