Может ли работодатель отозвать из учебного отпуска?

23.05.2022  распечатать

На портал Роструда Онлайнинспекция.рф поступил вопрос, связанный с учебным отпуском. Работница совмещает работу в организации и обучение в институте по заочной форме. Для нее установлен ненормированный рабочий день.

Работодатель предоставил ей учебный отпуск, однако сейчас в организации не хватает рабочих рук. Может ли работодатель вызвать ее на работу из учебного отпуска, сославшись на срочную работу?

Нет, не может, считает Роструд. Отзыв из учебного отпуска нормами действующего законодательства не предусмотрен. Работодатель вправе отзывать работника только из ежегодного оплачиваемого отпуска с его письменного согласия.

В таком случае неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...