Московским компаниям дадут субсидии на тестирование работников на COVID-19

11.06.2020  распечатать

Московские компании смогут выбрать частную клинику, которая протестирует сотрудников на коронавирус, и получить деньги из городского бюджета. Сейчас такого рода тестирование прошли 27 000 сотрудников, работающих на 34 предприятиях.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что столичные власти будут выделять средства из городского бюджета для оплаты тестирования сотрудников на коронавирус, сообщают РИА Новости.

Какие тесты выявляют COVID-19

Читать далее…

Ракова сказала:

С сегодняшнего дня мы начинаем реализовывать вместе с работодателями государственно-частный проект, по которому каждый работодатель может выбрать любую медицинскую организацию, которая определена на сайте департамента здравоохранения, заключить с ней договор по забору крови. Последующее исследование осуществляется за счет средств города.

За тестирование работников на COVID-19 предоставят налоговый вычет?

Читать далее…

Компании смогут выбрать себе клинику для проведения такого тестирования с 11 июня. Сейчас соответствующий сервис доступен на сайте департамента здравоохранения Москвы. При этом, список клиник, которые участвуют в проекте, будет постоянно пополняться, т.к. в него может войти абсолютно любая частная медицинская организация.

Заместитель мэра пояснила:

Мы такую технологию три дня тестировали, отрабатывали с работодателями все механизмы. Только за последние три дня тестирование прошли 27 000 работников 34 предприятий сфер городского хозяйства.

Тест на коронавирус: при чем тут работодатели?

Читать далее…

Ранее, в середине мая, мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о планах довести число тестирований на коронавирус с использованием иммуноферментного анализа до 100 000, а в перспективе – до 200 000 в сутки. По его словам, технические возможности столичного здравоохранения позволяют это сделать


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...