Минтруд определился с графиком выходных и праздничных дней на 2022 год

07.06.2021  распечатать

Минтруд подготовил проект правительственного постановления о переносе выходных дней в 2022 году. Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Перенос выходных дней ежегодно осуществляется Правительством РФ в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий работников по созданию условий для полноценного отдыха.

В частности, проектом постановления предлагается в 2022 году выходные дни 1 и 2 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 3 мая и 10 мая соответственно.

Назвали сроки новогодних каникул на 2022 год

Читать далее…

Также предлагается перенести день отдыха с субботы 5 марта на понедельник 7 марта.

Таким образом, с учетом нормы о переносе выходного дня на следующий после него рабочий день при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней в 2022 году будут следующие дни отдыха:

  • с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г.;

  • 23 февраля;

  • с 6 по 8 марта;

  • с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая;

  • с 11 по 13 июня;

  • с 4 по 6 ноября.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), что в 2022 году россиян ждут десятидневные новогодние каникулы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...