Мигрантам упростят получение разрешения на работу и ВНЖ

17.05.2022  распечатать

Законопроект об отмене большинства экзаменов при получении временного вида на жительство (ВНЖ), рабочего патента или разрешения на работу для безвизовых мигрантов подготовило Минобрнауки.

Им придется сдать только устный экзамен по русскому языку, но не письменный; их также предлагается освободить от проверок на знание истории и основ законодательства РФ, сообщают «Ведомости».

Правительство РФ призвали ограничить приток мигрантов

Читать далее…

Упрощенный порядок предлагается установить в 2022 году. Как указано в пояснительной записке, этот срок установлен в связи с проведением специальной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины.

Безвизовый режим у России установлен с рядом стран СНГ. В течение различных сроков, от 14 до 90 дней, на территории РФ могут находиться без визы также граждане Кубы, ОАЭ, Гондураса, Колумбии и некоторых других государств.

Граждане Украины уже сейчас пользуются льготным положением при получении ВНЖ и могут работать в России без патента или разрешения. Разработать новые послабления поручила зампредседателя правительства Татьяна Голикова, напоминает «ПРАВО.ru».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...