Маткапитал разрешат использовать повторно

03.06.2020  распечатать

Разрешить повторно использовать маткапитал могут обманутым дольщикам. Соответствующий законопроект подготовил Фонд защиты обманутых дольщиков.

Путин не против использования маткапитала на «дорогую штуковину»

Читать далее…

Управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс в эфире в Instagram сообщил о разработанной законодательной инициативе, которая предлагает возвращать в Пенсионный фонд сумму маткапитала, потраченную дольщиком на покупку жилья, и использовать деньги повторно, пишет РБК.

Сейчас при обращении дольщика Пенсионный фонд рекомендует вернуть эти средства на счет, а дальше через суд восстанавливать свои права на их повторное использование. На этот процесс может уйти несколько месяцев, отметил Ниденс.

ВС РФ разрешил спор о маткапитале при разводе

Читать далее…

Также в проекте прописано условие, по которому дольщик может повторно использовать маткапитал не только при покупке жилья, но и на другие цели, если у него изменилась жизненная ситуация.

Ниденс сказал:

Причем она сформулирована таким образом, что будет распространяться и на те решения наблюдательного совета фонда, которые будут приняты до этой поправки.

И он отметил, что законопроект могут рассмотреть до конца весенней сессии.

Минтруд уже проводил рабочие консультации с Фондом защиты прав дольщиков по вопросу нормативного регулирования возвращения средств маткапитала обманутым дольщикам. Пока министерство изучает это предложение, но сам текст законопроекта в ведомство не поступал.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...