Путин не против использования маткапитала на «дорогую штуковину»

10.03.2020  распечатать

Президент России считает, что можно подумать об использовании маткапитала для подведения коммуникаций к дому, но денег может не остаться на строительство самого дома. Президент также призвал упростить оформление выплат и сократить его срок с 15 календарных дней до пяти рабочих.

Во время встречи с общественностью в Иваново, Владимир Путин сообщил, что власти могут подумать об использовании материнского капитала для решения вопросов развития инфраструктуры, передают РИА Новости.

Приняты «президентские» поправки по маткапиталу: дольше, больше, за первенца

Читать далее…

«Использование материнского капитала для решения вопросов инфраструктурного развития не предусмотрено. Мы думали об этом, мы боялись, что просто это затратная, довольно дорогая штуковина, эта инфраструктура. Можно подумать, можно расширить возможности применения материнского капитала и на эти цели его направить. Единственные опасения заключались в том, что на инфраструктуру можно, а если потом денег не останется на строительство самого дома - вот в чем вопрос», - сообщил президент в ответ на вопрос о том, можно ли расширить использование материнского капитала для совершенствования коммунальной системы дома.

Дайте два! Материнский капитал можно будет получить повторно

Читать далее…

Кроме того, в ходе встречи, Путин заявил, что необходимо упростить оформление материнского капитала и сократить его по срокам. Президент считает, что оно должно занимать пять рабочих дней, вместо 15 календарных как сейчас. Затем, считает Путин, оформление должно быть переведено в электронный формат. 

1 марта Путин подписал закон о расширении программы маткапитала. Он продлевает действие программы до конца 2026 года, а также предусматривает ежегодную индексацию. Маткапитал будут получать семьи, в которых с 1 января этого года родился или был усыновлён ребенок. Они получат по 466 617 рублей. В случае рождения второго и последующих детей семьям будут выплачивать по 616 617 рублей (Федеральный закон от 01.03.2020 № 35-ФЗ).


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...