Материнский капитал в 1 000 000 рублей: утопия или спасение страны?

14.11.2019

Поднять сумму материнского капитала до миллиона рублей, причем не только на второго ребенка, но и на последующих детей, предложил директор Института повышения конкурентоспособности, Член рабочей группы по демографической и семейной политике экспертного совета при Правительстве РФ, к.э.н. Алексей Ульянов.

«Если смотреть на карту страны, у нас растут только столицы, национальные республики, нефтяная Тюмень и некоторые областные центры типа Екатеринбурга. Вся остальная страна превращается в пустыню. Материнский капитал – единственная мера, которая оказала наиболее действенное давление на повышение рождаемости. Семей с двумя детьми стало больше, чем семей с одним ребенком. Но на мат капитал выделяется денег меньше, чем на многие программы. Материнский капитал нужно увеличить до миллиона рублей, не только на второго, но и всех последующих. Это адекватная и психологически понятная сумма», – заявил он в ходе пресс-конференции «Демографические итоги года: Россияне вымирают вопреки указам президента».

Кроме того, экономист упрекнул правительство в нежелании предпринимать решительных действий по исправлению ситуации

Сказано достаточно эмоционально, да и название мероприятия весьма «говорящее». Вопрос, услышат ли? Или « денег нет, но вы рожайте»?

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...