Коронавирусные ограничения в Москве продлили до 29 июня. И добавили новых

18.06.2021  распечатать

Введенные в Москве ограничения на работу общепита продлеваются до 29 июня, сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

Организациям общественного питания запрещено работать с 23:00 до 6:00, также в городе остаются закрытыми зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты. Также власти решили ограничить посещаемость зрелищных мероприятий до 1 тыс. человек. Соответствующие меры были приняты из-за вспышки заболеваемости коронавирусом.

В Москве введен новый отчет с 1 июля: о количестве вакцинированных работников

Читать далее…

Согласно указу от 18.06.2021 № 33-УМ на сайте московской мэрии, в числе новых ограничений:

с 18 июня закрыты фан-зоны для болельщиков Евро-2020 и танцполы;

численность участников зрелищных мероприятий ограничивается до 1 тыс. человек;

появятся «бесковидные рестораны», посетить которые можно будет только по QR-коду о пройденной вакцинации (получить код можно с портала госуслуг).

Дни с 15 по 19 июня 2021 года: что учесть московским бухгалтерам

Читать далее…

Накануне Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в Москве стремительно ухудшается. По его словам, суточный прирост числа заболевших вырос уже в три раза. По данным Минздрава, за прошедшую неделю количество заболевших COVID-19 выросло на 30%. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала, что максимальный прирост заболеваемости зафиксирован среди россиян в возрасте от 18 до 50 лет. На фоне ухудшения ситуации власти Москвы и Подмосковья поручили вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг и общепита. Аналогичные меры были приняты еще в нескольких регионах.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...