Компания на ОСН может применять 3-летние фискальные накопители

03.07.2020  распечатать

В своем письме от 09.06.2020 № АБ-4-20/9555@ ФНС России напоминает, что фискальный накопитель со сроком действия ключа не менее 36 месяцев используется пользователями при оказании услуг, а также пользователями, применяющими УСН, ЕНВД или ПСН. Это определено нормами статьи 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Одна ККТ на нескольких продавцов? Нельзя!

Читать далее…

При этом указанные положения не распространяются на организации и ИП, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, а также при:

  • сезонном характере работы;
  • одновременном применении специальных налоговых режимов (УСН, ЕСХН, ЕНВД и ПСН) и общей системы налогообложения;
  • применении контрольно-кассовой техники, не осуществляющей передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.

Такие организации и ИП вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет менее 36 месяцев и не менее 13 месяцев.

Рабочий день не закончен – можно закрыть кассу?

Читать далее…

Таким образом, положений, ограничивающих использование фискальных накопителей, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев, налогоплательщиками, применяющими общий режим налогообложения, закон № 54-ФЗ не содержит.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...