Одна ККТ на нескольких продавцов? Нельзя!

10.06.2020  распечатать

ФНС предупредила: новая система функционирования ККТ, которая разработана совместно с ФСБ, не предусматривает применение одного фискального накопителя одновременно несколькими разными ИП и организациями. Письмо от 25 мая 2020 г. № АБ-3-20/3965@.

Налоговая служба напомнила, что при разработке положений Закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» ФСБ и ФНС совместно разработали модель угроз нового порядка применения ККТ, которая предусматривает применение криптографических средств защиты фискальных данных в зависимости от субъекта предпринимательской деятельности.

Модель функционирования ККТ в такой системе выглядит так.

  1. В момент совершения расчета фискальный признак формируется фискальным накопителем - средством криптографической защиты фискальных данных в ККТ.
  2. Оператор фискальных данных его автоматически проверяет.
  3. Фискальный признак хранится в некорректируемом виде в ККТ и у оператора фискальных данных. 4. Сведения поступают в ФНС и хранятся в защищенном контуре.

Такая модель функционирования ККТ не предусматривает применение одного фискального накопителя разными ИП и организациями.

Читайте в бераторе

Работа с онлайн-кассой

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...