Компании стимулируют к обновлению оборудования – возвратом налога на «движку»

05.07.2021  распечатать

Глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов сообщил, что сенаторы предлагают частично вернуть налог на движимое имущество.

По словам представителя Совета Федерации, необходимо подготовить и внести поправки в закон об отмене налога на движимое имущество, который вступил в силу с 1 января 2019 года. Новые нормы должны устанавливать, что предприятия освобождаются от уплаты налога на движимое имущество и должны его платить при определенных условиях. «То есть, когда этому оборудованию исполнится, условно, десять или пятнадцать лет, нужно платить за него налоги в полной мере», - пояснил сенатор.

Какое движимое имущество компаний хотят обложить налогом

Читать далее…

Анатолий Артамонов отметил, что данная мера поможет стимулировать техническое перевооружение предприятий.

Сенатор уточнил, что в настоящее время бизнесмены ввозят в Россию из разных стран станки, возрастом 5-6 лет. «Они нам по бросовым ценам эти станки предлагают и многие наши предприятия покупают и неплохо на них работают. Но почему это происходит? В Германии выгодно менять это оборудование, а нам — не выгодно. Выгоднее работать на старом», - приводит слова Анатолия Артамонова «Парламентская газета».

Напомним, в марте текущего года глава бизнес-сообщества «Опора России» Александр Калинин направлял в Минфин РФ письмо с просьбой не возвращать налог на движимое имущество.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...