Компании обяжут «вытирать» за собой

05.06.2020  распечатать

Компании обяжут устранять негативное влияние на экологию после закрытия предприятий.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила создать рабочую группу для подготовки до 22 июня законопроекта, который обяжет компании устранять последствия негативного воздействия на окружающую среду после вывода промышленного предприятия из эксплуатации, его ликвидации или банкротства. Об этом сообщает ТАСС.

В рабочую группу войдут представители Минэнерго, Минприроды, Минфина, Минпромторга, Минстроя, Ростехнадзора.

Абрамченко также поручила Минпромторгу и Минэнерго провести совместно с регионами инвентаризацию объектов промышленности и энергетики для выявления компаний-банкротов, в результате работы которых был нанесён вред окружающей среде. Результаты должны быть представлены до конца июля.

Как сообщает РБК, 5 июня президент Владимир Путин поручил правительству внести изменения в природоохранное законодательство для того, чтобы исключить повторения таких аварий, как в Норильске. Это нужно сделать до окончания весенней сессии Госдумы.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в «Норникель», произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. Около 20 000 кубометров нефтепродуктов попало в две реки.

В результате ЧП возбудили три уголовных дела: по ст. 254 («Порча земли»), ст. 246 («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ») и ст. 250 («Загрязнение вод») УК. Их объединили в одно производство и передали для расследования в центральный аппарат СКР.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...