Компании и ИП освободят от проверок на год

24.03.2020  распечатать

Минэкономразвития уточнило правила моратория на проверки бизнеса, который поручило ввести правительство. По ним контрольные закупки, плановые и внеплановые проверки должны быть сведены до минимума, пишут «Ведомости».

Для крупного бизнеса мораторий будет действовать до 1 мая, а для малого и среднего бизнеса – до конца года, говорится в распоряжении министерства. Для малого и среднего бизнеса плановые проверки будут прекращены совсем, а для крупного бизнеса останется лишь 30% наиболее важных. Контролеры должны будут сами исключить из уже утвержденных планов 70% с учетом рисков причинения вреда.

ФНС официально остановила проверки компаний и ИП до 1 мая

Читать далее…

Проводить внеплановые проверки можно будет только в том случае, если вред людям все же причинен. Но сначала нужно получить разрешение от прокуратуры. А если проверка на момент подписания распоряжения уже идет, то ее нужно прекратить или завершить за два дня, а затем составить итоговые акты.

Запрет на проверки бизнеса могут отменить

Читать далее…

Прекратит выездные проверки и Федеральная налоговая служба. У налоговиков достаточно ресурсов, чтобы обеспечить онлайн-контроль, считают эксперты. Приостановит их и Федеральная таможенная служба, но для нее исключением станут еще проверки, которые нужны, чтобы выдать документ на разрешение работы.

На прошлой неделе первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что правительство осуществит комплекс мер по поддержке малого и среднего предпринимательства. Будет выделено дополнительное финансирование на расширение доступа МСП к заемным средствам. При этом, по его словам, Центральный банк готов применить регуляторный механизм для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса.

Какой поддержки для малого бизнеса ждем от правительства

Читать далее...


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...