Почему снизилось количество увольнений в малом бизнесе

30.04.2020  распечатать

Согласно исследованию аналитиков, на котороее ссылается РБК, которые изучили данные 72 000 российских компаний МСП, в апреле количество увольнений в них снизилось более чем вдвое (на 57%) по сравнению с мартом.

Увольнение всех работников не поможет ИП на УСН 6% снизить налог

Читать далее…

В марте в свою очередь было на 10% увольнений больше, чем месяцем ранее. Показатели апреля показывают выжидательную позицию собственников бизнеса, опасающихся исков от сотрудников, считают аналитики.

При этом пандемия повлияла и на найм сотрудников в малом бизнесе. В текущем месяце количество заключенных новых трудовых договоров снизилось на 60%. В марте снижение было на уровне 8%.

Более 33% компаний уволили, сократили или оправили в отпуск сотрудников

Читать далее…

Эксперты отметили и снижение количества сотрудников, которые получили какие-либо выплаты (аванс, отпускные, больничные, командировочные). По сравнению с мартом, их стало меньше на 38%. В этом месяце сумма, которую выплатили компании, снизилась на 47,6%. Как отмечают аналитики, малые организации отложили либо отменили выплаты почти половине сотрудников, а по сравнению с февралем их объем сократился в три раза.


Интересное

-->
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...