Кого хотят освободить от транспортного налога

22.11.2019

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 842167-7 предлагают освободить от транспортного налога инвалидов .

Освобождение предполагается в отношении легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил (73,55 кВт) при условии, что это единственный автомобиль человека с ограниченными возможностями.

Разработчики отмечают, что во многих субъектах РФ инвалидам не предоставлены соответствующие льготы, либо предоставлены не для всех категорий инвалидов, либо же введено такое ограничение по мощности двигателя транспортного средства, которое фактически сильно ограничивает круг получателей льгот по уплате транспортного налога.

Например, в Калмыкии от налога освобождаются инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили с мощностью двигателя до 50 л.с.

Законопроект выравнивает в целом по стране и существенно повышает минимальный уровень гарантии освобождения от уплаты транспортного налога инвалидам всех категорий.

P.S. В парламенте спорят о судьбе транспортного налога очень годами. Идею его отменить или хотя бы предоставить льготы, помимо инвалидов , пенсионерам и многодетным поддерживают многие. Этот сбор да вно себя изжил и должен быть ликвидирован, считает, к примеру, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин. Однако пока налог на средства передвижения никуда не «сдвигается».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...