Когда можно срезать зарплату при переводе работника на удаленку

27.04.2020  распечатать

Работодатель вправе уменьшить зарплату при переводе работника на удаленную работу, если до введения режима нерабочих дней в организации уже применялись разные нормы об оплате труда. Такую точку зрения в ходе вебинара высказал известный депутат – «трудовик» Андрей Исаев. Удивительно, но она почти один в один совпадает с разъяснениями, приведенными Рострудом в письме от 09.04.2020 № 0147-03-5

Как можно уменьшить зарплату сотрудникам

Читать далее…

«Если в организации до издания указа президента о режиме нерабочих дней был нормативный акт, который определяет, что оплата труда удаленно отличается от оплаты труда на рабочем месте, то работодатель будет вправе этот нормативный акт применять», - отметил г-н Исаев..

Депутат пояснил, что если работодатель не утвердил локальный нормативный акт о разной оплате труда или он был принят уже после опубликования указа Президента РФ о режиме нерабочих дней, то заработная плата сотрудников, переведенных на удаленную работу, должна быть сохранена в полном объеме.

Роструд не разрешает не платить зарплаты из-за коронавируса

Читать далее…

Парламентарий также уточнил, что согласно указам президента о режиме нерабочих дней, оплата труда за эти дни сохраняется в полном объеме «Даже в том случае, если человек не работает, тем более она должна быть сохранена, если человек продолжает работать, пусть даже и не на рабочем месте», - приводит слова Андрея Исаева ТАСС.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...