Хотят разрешить тратить маткапитал на реабилитацию больных детей

28.12.2021  распечатать

Уполномоченный по правам ребенка Татарстана Ирина Волынец предложила разрешить использование материнского капитала на дорогостоящее лечение, которое не покрывает ОМС, а также реабилитационные процедуры. Соответствующее обращение направлено в Минтруд и Минздрав, передает RT.

Порой семья неожиданно сталкивается с тяжелым диагнозом или внезапной серьезной травмой ребенка, и до установления инвалидности это зачастую подразумевает крупные финансовые затраты, указывает Волынец. Возможной формой финансовой поддержки россиян в таких ситуациях может быть разрешение одному из членов семьи направлять средства маткапитала на медицинские расходы.

Маткапитал проиндексируют по фактической инфляции

Читать далее…

Премьер-министр Михаил Мишустин своим распоряжением расширил перечень товаров для детей-инвалидов и включил в него еще 12 позиций. Среди них брайлевские картинки и тактильные книги для детей с нарушениями зрения, наушники с усилением звука для слабослышащих, трех- и четырехколесные велосипеды с ручным приводом, инсулиновая помпа и парта с настраиваемым углом наклона столешницы.

Получить компенсацию затрат на все эти товары для реабилитации и социальной адартации можно через Пенсионный фонд или МФЦ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных