Каким самозанятым предоставят дополнительный налоговый вычет

29.09.2020  распечатать

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки о дополнительном налоговом вычете для самозанятых до 18 лет.

Налоговый вычет для самозанятых в 2020 – 2021 гг.

Читать далее…

«Речь идёт о предоставлении дополнительного «налогового капитала» в размере одного МРОТ – 12 130 руб. В результате общая сумма льготы с учётом стандартного вычета в 10 тыс. рублей составит для них 22 130 руб. Эти деньги можно будет тратить на уплату будущих налогов», - уточнили в кабмине, добавив, что Минфин подготовил законопроект по поручению российского президента Владимира Путина.

Путин разрешил становиться самозанятым с 16 лет

Читать далее…

В правительстве напомнили, что ранее в этом году всем самозанятым уже предоставлялся «налоговый капитал» в размере одного МРОТ в качестве меры поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Самозанятые могут использовать вычет для уменьшения налога до конца 2020 года.

Налог для самозанятых - 1%: пустые мечты или близкая реальность?

Читать далее…

Налоговый режим для самозанятых действует в регионах России с января 2019 года: граждане платят 4% за услуги физическим лицам и 6% при работе с компаниями вместо стандартного подоходного налога в размере 13%. К концу августа 2020-го общая численность самозанятых выросла до 1 млн россиян, ежедневно регистрируются 3500 человек, сообщали в ФНС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...