Юным самозанятым помогут «капитально» - больше, чем взрослым

13.07.2020  распечатать

Самозанятым физическим лицам в возрасте до 18 лет будут предоставлять дополнительный налоговый капитал в размере МРОТ. Внести в НК РФ соответствующие поправки в НК РФ поручил правительству Президент РФ Владимир Путин. Текст документа опубликован на официальном сайте Кремля.

В частности, Правительству РФ предписано обеспечить предоставление физическим лицам в возрасте от 16 до 18 лет, получившим статус налогоплательщика налога на профессиональный доход, дополнительного «налогового капитала» в размере одного минимального размера оплаты труда на уплату налога на профессиональный доход в соответствующем налоговом периоде.

Напомним, в настоящее время самозанятым при регистрации предоставляется право на уменьшение суммы налога на сумму налогового вычета в размере не более 10 000 рублей.

Кроме того, в 2020 году всем плательщикам налога на профессиональный доход предоставляется дополнительный налоговый капитал (бонус) в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Он действует до конца 2020 года и предназначен исключительно для уплаты налога на профессиональный доход (в том числе задолженности и пени по нему), начиная с июля.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...