Какие доходы самозанятых хотят освободить от налога

20.05.2020  распечатать

Депутаты Госдумы предложили расширить меры поддержки для самозанятых. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил парламентарий Сергей Миронов.

Ставки налога на профдоход просят снизить до 1% и 2%

Читать далее…

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин сообщил, что гражданам, которые зарегистрировались в качестве самозанятых и стали уплачивать налог на профессиональный доход, вернут налог, уплаченный ими за 2019 год, и предоставят налоговый капитал в размере МРОТ в 2020 году.

По словам г-на Миронова, в Госдуму внесено несколько предложений по дополнению уже введенных мер поддержки предпринимателей. В частности, депутаты предложили освободить в 2020 году ежемесячные доходы самозанятых в размере до трех МРОТ от налога на профессиональный доход.

Самозанятых поддержат рублем – на уплату налогов

Читать далее…

Таких самозанятых, у которых месячный доход не превышает величины 3 МРОТ, достаточно много. И такая мера поможет дополнительно поддержать самозанятых в сложный период, пояснил депутат.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...