Как оплачивать день диспансеризации при удлиненном рабдне

09.09.2020  распечатать

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Следует учитывать, что при предоставлении дней прохождения диспансеризации, трудовое законодательство исходит из нормальной продолжительности рабочего дня, то есть 8 часов. Соответственно, средний заработок сохраняется за 8-часовой рабочий день.

Как «сменщикам» предоставить день для диспансеризации?

Читать далее…

В случае, когда продолжительность рабочего дня более 8 часов (например, 12-часовая смена), оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени.

При определении нормы рабочего времени для работников с суммированным учетом рабочего времени не учитываются периоды, когда он фактически не работает, в частности, день (дни) прохождения диспансеризации.

Дополнительный выходной на диспансеризацию для работников 40+

Читать далее…

Таким образом, при предоставлении работнику дня (дней) для прохождения диспансеризации норма рабочего времени в учетном периоде за каждый день отсутствия на работе уменьшается на 8 часов.

Так разъяснил Минтруд в письме от 02.09.2020 № 14-2/ООГ-14195.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...