К концу 2022 г. прогнозируется голод. Россия начала готовиться заблаговременно

20.05.2022  распечатать

Помощник президента Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что в конце 2022 года мир столкнется с глобальным голодом, к которому привело «печатание доллара». Он отметил, что Россия начала готовиться к голоду еще в конце прошлого года, пишет «Коммерсантъ».

«Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени — к концу этого года во всем мире, Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием»,— рассказал чиновник в ходе выступления на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».

Правительство запретило экспорт зерна и сахара

Читать далее…

Он объяснил, что приблизительно с середины 2020 года начался резкий рост стоимости пшеницы, спровоцированный неконтролируемой эмиссией доллара США. «До примерно 2020 года цены на пшеницу на мировом рынке были устойчивы, но вслед за печатанием доллара, начиная примерно с июля 2020 года, начался период довольно резкого роста».

Ранее об угрозе мирового голода сообщала министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце. По ее мнению, причинами возможной гуманитарной катастрофы могут стать последствия пандемии COVID-19, засуха и события на Украине.

На европейских рынках в мае цена на пшеницу побила абсолютные рекорды. После объявления Индией эмбарго на экспорт зерновых торги закрылись на уровне €438,25 за тонну.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...