Из зоны риска вывели еще четыре отрасли

03.08.2020  распечатать

Количество проблемных компаний снизилось до уровня менее 30%, следует из статистики Минэкономразвития.

За неделю с 23 по 30 июля количество системообразующих организаций в высокой зоне риска снизилось на шесть компаний и составило 269 в 69 отраслях. Компаний в высокой зоне риска на текущий момент 26%, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Положительная динамика наметилась в 19 отраслях, при этом четыре отрасли уже вышли из зоны высокого риска, а количество проблемных компаний снизилось до уровня менее 30%.

За последние четыре недели 234 компании, которые «покинули» зону риска, получили суммарно 125,9 млрд руб. кредитной поддержки, что составляет 79% от всех выданных системообразующим компаниям льготных кредитов, уточнили в министерстве.

«Дальнейшее самочувствие крупнейших российских компаний будет зависеть в том числе от эпидемиологической обстановки в стране и принимаемых мер по устранению коронавирусной инфекции. Экономика сейчас напрямую зависит от жесткого соблюдения необходимых «антиковидных» мер предосторожности», – отметил директор департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития Дмитрий Вахруков.

Списки системообразующих предприятий были сформированы для мониторинга состояния этих организаций и оказания им финансовой поддержки на фоне экономического спада из-за пандемии COVID-19. Всего в перечень попало 1335 компаний и организаций в 94 отраслях.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...