До какого момента можно получать НДФЛ-вычет на студента

29.01.2019  распечатать

Стандартный вычет на ребенка можно получать до конца года, в котором ему исполнилось 24 года, если он продолжает обучаться на очном отделении. Письмо Минфина от 29 декабря 2018 г. N 03-04-06/96676.

Стандартный налоговый вычет предоставляют на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. А если ребенок является учащимся очной формы обучения, то вычет на него можно получать, пока ему не исполнится 24 года (п.4 ст.218 НК РФ).

При этом «детский» вычет можно получать с месяца рождения ребенка до конца того года, в котором он достиг предельного возраста.

По мнению Минфина, если учащемуся очной формы обучения исполнилось 24 года, но при этом он продолжает учиться, вычет на него можно получить за весь период обучения в текущем году.

А если период обучения заканчивается до конца года, в котором ему исполнилось 24 года, то начиная с месяца, следующего за последним месяцем обучения, стандартный вычет не предоставляют.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...