Директор без ИНН: в регистрации фирмы не откажут

29.05.2018  распечатать

Сапожник без сапог – типаж достаточно распространенный и привычный. А как налоговики отнесутся к директору «свежерегистрируемой» компании при отсутствии у него ИНН? Этот факт безусловным основанием для отказа в регистрации не является, следует из письма ФНС России от 21.05.2018 № ГД-3-14/3350@.

Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании подается по форме № Р11001, утвержденной приказом ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@. ИНН учредителя вносится в поле 2 листа «В» этого заявления, ИНН директора компании указывается в поле 2 листа «Е».

Авторы письма уточняют, что в заявлении № Р11001 ИНН учредителя – физического лица и директора может не указываться, если они ранее не обращались в налоговый орган с заявлением о постановке на учет, и им не выдавалось свидетельство с ИНН.

Кроме того, закон не обязывает таких физлиц обращаться заранее в налоговый орган с заявлением о постановке на учет для того, чтобы потом сформировать заявление о государственной регистрации юридического лица по форме № Р11001.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...