Минпромторг разработал некоторые новые нормы естественной убыли


Минпромторг разработал некоторые новые нормы естественной убыли

16.04.2025   |   Учет и отчетность  |   0Оставить комментарий

Новые нормы естественной убыли при хранении продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания опубликованы в проекте приказа Минпрмторга.

Действующие нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания утверждены приказом Минпромторга от 1 марта 2013 г. № 252.

Статья 254 НК РФ разрешает отнести к материальным расходам в базе налога на прибыль потери от недостачи или порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ.

В новом приказе нормы актуализированы в связи с ежегодным увеличением рынка продукции в разрезе отдельных категорий товаров. Проект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

В раздел XLV. «Нормы естественной убыли свежих фруктов и овощей при хранении» добавлены следующие позиции: киви желтоплодное, киви зеленоплодное, авокадо, манго, папайя.

В раздел XLVII. «Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети, а также при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах во все климатические группы» внесены данные для ягод (голубика, ежевика, малина, клубника).



Е. Цивилева


Подпишись на рассылку


Комментарии (0)


    Оставить комментарий



    Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
    Регистрируйтесь бесплатно.