Деду Морозу рассчитали скромную пенсию без права на индексацию

04.01.2021  распечатать

Российскому Деду Морозу насчитали "отнюдь не волшебную" пенсию немногим больше 10 тысяч рублей, пишет издание "Подъём" со ссылкой на Партию пенсионеров. В организации заявили, что зимний волшебник сам попросил рассчитать его пенсию, отметив свой "огромный" стаж и посетовав на сложность законодательства.

В партии пояснили:

Дед Мороз имеет не подтвержденный документально стаж с 1937 года. Его пенсия, по расчётам специалистов, с положенными в Вологодской области [главная резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге - прим. ред.] доплатами составит 10 221 рубль и не будет индексироваться, поскольку Дед Мороз - работающий пенсионер.

Возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров еще не утрачена

Читать далее…

Компенсации за проезд к месту отдыха Деду Морозу тоже не положены, "так как олени и лошади не значатся в правилах", но он может рассчитывать на надбавку к пенсии за содержание "иждивенца" - внучки Снегурочки.

Сам дедушка в декабрьском интервью московской газете "Юго-Восточный курьер" признался, что пенсию ему никто не платит, потому что деньги ему "не нужны".

Волшебник сказал:

Своё заслуженное вознаграждение я получаю в виде веселого детского смеха и праздничного настроения в ваших домах.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...