Возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров еще не утрачена

30.12.2020  распечатать

Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, что вопрос о возобновлении индексации пенсий для работающих пенсионеров требует дополнительного рассмотрения.

Путин дал понять, что индексация пенсий работающим пенсионерам возможна… Вроде бы… Если деньги будут

Читать далее…

Председатель ФНПР сообщил, что решение о приостановке индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году привело к тому, что многие работники пенсионного возраста прекратили работу.

В Совфеде нашли деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам

Читать далее…

Михаил Шмаков посетовал:

Мы считаем, что надо вернуться к этому вопросу, тем более что на совещании, мы знаем, которое было, которое Вы вели, по социальным вопросам с партиями 6 октября, Вы давали такое поручение с этим разобраться. Тем не менее, мы вновь получаем от правительства ответы о том, что это уже решено и к этому возвращаться не будем.

Минфин против индексации пенсий работающим пенсионерам - это «несправедливо»

Читать далее…

Также глава ФНПР отметил:

Я считаю, что стоило бы к этому возвратиться. Может быть, на эту тему тоже надо более активно дать поручение правительству, чтобы оно внимательно просмотрело этот вопрос. Потому что это фактически ведь нарушение Конституции.

Президент РФ в связи с этим заявил, что вопрос возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам «требует дополнительного рассмотрения».

Напомним, ранее Президент РФ в ходе ежегодной пресс-конференции отметил, что возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам зависит от бюджетной обеспеченности.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.