Сколько компаний воспользовались мораторием на банкротство?

18.01.2021  распечатать

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил в ходе Гайдаровского форума, что введенным мораторием на банкротство воспользовались более 200 000 компаний.

В России могут разрешить взыскания в пользу работников при банкротном моратории

Читать далее…

Напомним, мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов действовал до 7 января 2021 года. Указанная мера применялась в отношении организаций и ИП, включенных в перечень наиболее пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. В течение действия моратория предприниматели могли воспользоваться судебной рассрочкой, изменив сроки исполнения своих налоговых обязательств.

«Второе дно» банкротного моратория

Читать далее…

ТАСС приводит слова Даниила Егорова:

Формально под действие моратория попали все компании, которые находятся в пострадавших отраслях. Это, если мне память не изменяет, под 3 млн компаний и индивидуальных предпринимателей. Если говорить о компаниях, которым он понадобился, - я могу только сказать по обращениям на наши ресурсы с точки зрения использования информации либо заявлений об отсрочках, рассрочках, - то у нас там получалось, если мне память не изменяет, 200 с лишним тысяч компаний.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...