Черный список недействительных больничных – на сайте ФСС

29.04.2020  распечатать

ФСС опубликовала на своем сайте перечень бланков листков нетрудоспособности, которые были украдены, потеряны и признаны недействительными.

Черный список недействительных больничных, опубликованный ФСС, - довольной обширный. Он составлен за период с 1 июля 2011 года до 31 марта 2020 года.

Соцстрах предупреждает: прежде чем начислить выплаты по больничному листу, нужно сверить его номер с предлагаемым «черным списком». Если окажется, что представленный работником больничный числится среди утерянных бухгалтериями или медучреждениями либо признанных недействительными, нужно сообщить о выявленной фальшивке в территориальное отделение ФСС. Ну и, разумеется, не оплачивать его.

Ошибки в больничном листе

Читать далее…

Но даже если номер больничного в списке недействительных бланков не значится, а у вас есть сомнение по поводу его подлинности – не теряйте бдительность. Сообщите о своих подозрениях в ФСС. Ведь не секрет, что на просторах интернета «гуляет» много поддельных больничных листов. Фальшивку можно отличить от подлинного бланка по цвету, фактуре, рисунку водяного знака.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Опасности при назначении больничных пособий

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...