Бизнес-леди арестовали за помощь контрагенту в уклонении от налогов

20.01.2020  распечатать

Следователи СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении директора компании по производству пива и безалкогольных напитков, а также его бизнес-партнера.

Гендиректору инкриминируют ч. 2 ст. 199.2 УК (сокрытие денежных средств организации), а сообщнице – ч. 5 ст. 33 УК (пособничество в сокрытии денежных средств организации), сообщает СКР.

По данным следствия, директор знал, что у предприятия имеется многомиллионная задолженность по налоговым отчислениям, из-за нее операции на расчетных счетах приостановили.

Тогда подозреваемый обратился к своей знакомой, чтобы она помогла скрыть доходы организации, и получил согласие. «На основании изготовленных пособницей платежных поручений средства от контрагентов, за счет которых должно было производиться взыскание, поступали на счета ее организаций. Такая преступная схема позволила скрыть более 145 млн руб. доходов компании, которая была должна», – говорится в сообщении ведомства.

Суд отправил подозреваемых под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...