Бизнес добивается новых налоговых льгот

27.10.2020  распечатать

Представители сразу нескольких бизнес-сообществ попросили Правительство РФ продлить отсрочки по уплате налогов и ввести дополнительные меры поддержки для гостиничной отрасли.

Соответствующее письмо в адрес премьер-министра Михаила Мишустина подписали представители «Опоры России», «Деловой Россия», Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерации рестораторов и отельеров, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза туриндустрии, Российской гостиничной ассоциации и др.

В письме отмечается, что из-за роста количества заболевших коронавирусом граждане отменяют намеченные ранее поездки и снимают брони в гостиницах и отелях. При этом во второй половине октября загрузка гостиниц во многих регионах страны упала до 30%, а в ноябре-декабре этот показатель может снизиться до 3-7%. В тоже время в период с октября по декабрь 2020 года гостиницы должны будут уплатить значительную сумму.

В связи с этим представители бизнеса просят Правительство РФ рассмотреть комплекс новых мер поддержки гостиничной отрасли. Так, авторы обращения предлагают предоставить гостиницам отсрочку по уплате налога на имущество организаций и земельного налога до 31 декабря 2021 года. Одновременно предлагается освободить гостиницы от уплаты налога на прибыль за периоды III и IV кварталов 2020 года, а также предоставить отсрочу по этому налогу в 2021 году.

Кроме того, бизнесмены просят продлить действие системы ЕНВД на 2021 год, а также возобновить предоставление субсидий на профилактику распространения коронавируса и выдавать их до конца 2020 года, передает ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...