«Башню Федерации» хотят оштрафовать за несдачу данных о сотрудниках на удалёнке

20.10.2020  распечатать

ЗАО «Башня Федерации» не предоставило список сотрудников, переведённых на удалённую работу. Теперь юрлицу грозит до 300 000 руб. штрафа, сообщается в Telegram-канале оперштаба Москвы.

Передача данных о сотрудниках на «удаленке» противоречит закону?

Читать далее…

В начале октября мэр города Сергей Собянин подписал указ, согласно которому работодатели должны перевести на удаленный режим не менее 30% сотрудников, а также всех лиц старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

COVID VS Закон? COVID = Закон?

Читать далее…

Исключение – специалисты, присутствие которых на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонной промышленности, предприятия «Росатома» и «Роскосмоса», а также некоторых других стратегических отраслей. Мера действует до 28 октября.

В Мосгордуме попросили проверить законность указа Собянина об удаленке

Читать далее…

Из сообщений московского оперштаба известно, что требование о переводе сотрудников на дистанционную работу также нарушило ООО «Нестле Россия».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...