«Удаленку» для работников московских фирм продлили на неопределенный срок

21.01.2021  распечатать

Указ Мэра Москвы от 21.01.2021 № 3-УМ вновь продлил срок действия требования о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы. Теперь на неопределенный срок.

Сергей Собянин в связи с этим отметил: «Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе и будет действовать до существенного улучшения эпидемиологической ситуации».

Почти половина компаний не откажется от удаленки после пандемии

Читать далее…

Также, согласно указу, сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

Режим самоизоляции сохраняется для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Глава города в своем блоге уточнил:

Однако после прохождения вакцинации от Covid-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Одновременно с 22 января 2021 года в Москве будут сняты отдельные действующие ограничения. В частности, возобновляется деятельность:

  • детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми (при этом детей и взрослых, одновременно находящихся на этих объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений);
  • музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий (при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости).

Собянин отменил часть ограничений в Москве в связи с улучшением ситуации

Читать далее…

Кроме того, максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...