Собянин отменил часть ограничений в Москве в связи с улучшением ситуации

21.01.2021  распечатать

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве внушает осторожный оптимизм, в связи с этим в городе отменены часть ранее введенных ограничений. Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, последнюю неделю в Москве ежедневно выявляется 2-4 тысячи новых случаев COVID-19, ощутимо снизилась госпитализация и выросли темпы вакцинации.

В этой ситуации власти столицы решили, что с 22 января будут отменены ряд ограничений, касающиеся сфер культуры, спорта и образования.

Согласно последним данным оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19, в Москве с начала пандемии выявлено 900 894 случаев коронавируса.

Сообщается, что с 22 января в Москве спортивные арены смогут заполняться на 50% от общей вместимости.

В тексте указа Собянина на официальном сайте мэра Москвы говорится:

Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Кроме того, в Москве возобновляют работу колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения. С 22 января будут разблокированы транспортные карты учащихся.

Уточняется, что по решению Минобрнауки РФ дистанционное обучение в федеральных вузах продолжается до 6 февраля, до этой же даты продлевается «дистант» и в вузах, подведомственных Правительству Москвы. Поэтому студенческие транспортные карты пока не будут разблокированы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...