C 1 ноября пострадавшие МСП могут подавать заявки на грант: МРОТ на одного работника

22.10.2021  распечатать

На "антиковидном" совещании первого вице-премьера Андрея Белоусова с профильными министерствами стало известно следующее: заявки на выплату гранта в размере МРОТ на одного работника организации и ИП из пострадавших отраслей смогут подавать с 1 ноября 2021 года. Официального документа пока нет.

Ранее на совещании Президента РФ с членами правительства глава государства поддержал предложение выплатить организациям и ИП из пострадавших отраслей по одному МРОТ на одного занятого для компенсации потерь из-за объявления режима нерабочих дней.

В ходе совещания у вице-премьера было отмечено, что данный грант смогут получить предприятия малого и среднего бизнеса, которые работают в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, общепита, сфере дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других.

А что с субсидиями за нерабочие дни для МСП?

Читать далее…

Заявку на безвозмездный грант можно будет подать на сайте ФНС РФ с 1 ноября по 15 декабря 2021 года. Выплаты будут осуществляться через 8 рабочих дней с даты подачи заявления. При этом первые выплаты состоятся 15 ноября. Размер гранта будет определяться в зависимости от количества работников – в расчете один МРОТ на одного занятого, включая самого индивидуального предпринимателя.

Как отметил Андрей Белоусов, поддержка охватит около 3 миллионов работников в секторе МСП, включая индивидуальных предпринимателей.

 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...