А что с субсидиями за нерабочие дни для МСП?

22.10.2021  распечатать

С ними пока как-то странно…. Официального документа о введении таких мер поддержки пока нет. Но шкуру неубитого медведя даже не делят, а как бы растягивают, чтобы хватило на всех.

Так, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что выплаты в объеме МРОТ на одного занятого, которые планируется произвести малым и средним предприятиям из пострадавших отраслей, нужно распространить и на крупный бизнес.

Новые «подъемные» для пострадавшего бизнеса уже «на подходе»

Читать далее…

Вице-премьер РФ Андрей Белоусов сообщил на совещании Президента РФ с членами правительства, что для компенсации потерь из-за объявления режима нерабочих дней организациям и ИП из пострадавших отраслей выплатят из бюджета по одному МРОТ на одного занятого.

Допсубсидию для пострадавших компаний и ИП увеличат вдвое

Читать далее…

Бизнес-омбудсмен в связи с этим отметил: «У нас огромное количество людей работает и на более крупных предприятиях. Это касается и общепита, у которых выручка больше 2 млрд рублей. Здесь было бы несправедливо, если бы маленькие получили компенсацию зарплат, а крупные не получили».

По словам Бориса Титова, предложение распространить данную меру поддержки на крупные компании уже направлено вице-премьеру Андрею Белоусову, передает ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...