Сотрудник и работодатель на постоянной основе обмениваются документами в процессе работы. Кадровый ЭДО позволит сделать этот процесс максимально удобным для всех участников обмена.
После перехода на КЭДО работодатель может вести почти все кадровые документы в электронном виде, кроме тех, что перечислены в части 3 статьи 22.1 ТК РФ.
К таким документам относятся приказы об увольнении, акты о несчастных случаях на производстве, а также журналы инструктажей. В случае, если эти документы оформлены в электронном виде, то необходимо иметь их бумажные копии. Также, следует отметить, что кадровый ЭДО не применяется в отношении трудовых книжек.
Чтобы перейти на кадровый ЭДО необходимо разработать положение о кадровом ЭДО, издать приказ и собрать с сотрудников согласия. Более подробно ознакомиться с процессом перехода на КЭДО и получить образцы документов можно по ссылке.
Отвечая на этот вопрос, можно понять, что довольно важным преимуществом кадрового ЭДО является скорость. Работодатель намного быстрее получит документ «в руки», если сотрудник принесет его не сам, а просто отправит в электронном виде.
Помимо этого, ускоряются и другие процессы. В кадровом ЭДО, обычно, используются шаблоны документов, в которые нужно просто подставить нужные значения, а весь остальной текст заполнит сам сервис. Сотрудникам не нужно узнавать, как правильно заполнять заявление и к тому же, по шаблону его можно заполнить намного быстрее. И достаточно большой плюс, что нет необходимости при этом куда-то идти, чтобы потом его согласовать.
Сокращение трудозатрат является важным преимуществом кадрового ЭДО над бумажным.
Специалисту по кадрам больше не придется иметь дело с такими задачами, как: распечатывание документов, поход с документами в бухгалтерию, поход к руководителю для подписи документов, не придется организовывать процесс подписания документов сотрудником, не надо будет нести документы в архив.
При бумажном документообороте нужно организовывать и контролировать множество сопутствующих процессов, контроль и организацию которых можно переложить на программу.
Например:
Сервис 1С:Кабинет сотрудника обладает не только перечисленными преимуществами, но и имеет еще ряд особенностей, которые делают обмен документами более комфортным для повседневного использования.
Каждому, кто подключит сервис, будет предоставлен демо доступ на 45 дней, что позволит протестировать все функции сервиса.
Вы можете подключить сервис самостоятельно. Для этого можно воспользоваться инструкциями.
В случае, если необходима помощь с подключением и настройкой сервиса, вы можете обратиться к партнерам с статусом «Центр компетенции по кадровому ЭДО» в вашем городе. Выбрать партнера можно в этом рейтинге.
Реклама ООО «1С-Профиль» ИНН 7714754422
erid: 2Vtzqua3tN1
Увольнение сотрудника, который попал в СИЗО
ИП в отпуске по уходу за ребенком: как платить страховые взносы?
Когда сумма неустойки должна быть включена в состав доходов?
Нужно ли оплачивать проезд из командировки, если работник остался на выходные?
Сдача электронной отчетности в СФР: изменения с 1 июля 2025 года
Сдавать декларацию в последний день налогового периода нельзя
Что будет менять правительство в налогах по поручению Президента
30 июня – крайний срок для уплаты налогов и взносов
Подтвердить нулевой НДС при экспорте товаров в отчете за 2 квартал 2025 будет проще
В каком порядке списывают средства с ЕНС по нескольким уточненкам
Комментарии (0)
Оставить комментарий