Увольнение — дайджест

10.08.2020 распечатать

Кризис бьет по всем, но расплачивается за это прежде всего простой рабочий, в частности, увольнением, как «по собственному желанию», так и нет. Что принесло первое полугодие — читайте в еженедельной подборке.

Названы основные причины увольнения россиян с работы: сенсации не случилось

Большинство россиян уходят с работы из-за того, что недовольны размером своей зарплаты, свидетельствуют результаты опроса сервиса по подбору персонала «Работа.ру», передает «РИА Новости». Исследование проводилось в августе, в нем участвовали 3,5 тыс. человек.

Читать далее...

Можно ли уволить бухгалтера за ошибку в расчете налогов?

Уволить бухгалтера за одну ошибку в налоговых расчетах или ошибку в бухучете нельзя. Но, это не означает, что бухгалтера, который не добросовестно исполняет свои обязанности и допускает ошибки из-за халатного отношения или низкого уровня квалификации, вообще нельзя уволить.

Читать далее...

Увольняем работника, отказавшегося от режима неполного рабочего времени

Организация вправе по своей инициативе изменить условия трудового договора в связи в организационными, технологическими изменениями в бизнесе. При этом, в трудовых договорах работодатель по своей инициативе не может изменить только трудовую функцию работника, все остальное можно менять.

Читать далее...

Не использованные отгулы при увольнении не оплачивают

Работники, которые вышли на работу в выходной или нерабочий праздничный день, могут получить зарплату на этот день в двойном размере или получить день отдыха – отгул. Отгулы предоставляют часто и не только за работу в выходные.

Читать далее...

Нет даты в заявлении на увольнение? Не торопитесь с этим

В заявлении об увольнении работница не указала дату прекращения трудовых отношений. В связи с этим работодатель уволил ее в день подачи заявления. Посчитав, что организация нарушила ее права, работница обратилась в суд.

Читать далее...

Как восстановить сотрудника на работе?

Работника, который выиграл суд организация обязана незамедлительно восстановить на работе и оплатить ему вынужденный прогул. Решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника относится к решениям незамедлительного исполнения.

Читать далее...

Суд обязал сохранить зарплату после увольнения

Центр занятости в исключительных случаях может сохранить за уволенным работником средний заработок в течение четвёртого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения. Перечень таких случаев нигде не указан, поэтому решения судов бывают противоречивыми. В одном деле Верховный суд встал на защиту потерявшей работу женщины, растившей троих детей, двое из которых были инвалидами (определение от 08.06.2020 № 64-КГ20-2).

Читать далее...

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...