Увольнение без отметки в трудовой книжке

23.08.2021 распечатать

Конфликт между работником и работодателем может привести к тому, что в трудовой книжке не будет записи об увольнении. Это никак не мешает работнику устроится на новое место работы, где ему могут «закрыть» период работы у прежнего работодателя.

Открытая запись в трудовой книжке, внесенная предыдущим работодателем, может быть «закрыта» по новому месту работы.

Запись об увольнении вносится в трудовую книжку на основании приказа об увольнении из организации.

В приказе об увольнении и в трудовой книжке можно использовать несколько формулировок: уволить», «прекратить трудовой договор», «расторгнуть трудовой договор».

Примеры записей об увольнении:

«уволен по собственному желанию на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»;

«уволен по инициативе работника на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»;

«трудовой договор расторгнут по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»;

«трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»;

«трудовой договор прекращен по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Если предыдущий работодатель по каким-то причинам не внес запись об увольнении в трудовую книжку, новый работодатель может руководствоваться п. 27 Правил ведения трудкнижек, утвержденных постановлением Правительства России от 16.04.2003 № 225.

Согласно этому пункту Правил, в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится:

  • либо по месту работы, где была внесена запись,
  • либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Работнику для того, чтобы новый руководитель проставил отметку об увольнении достаточно иметь приказ об увольнении. А в настоящее время можно запросить в ПФР сведения по форме СТД-Р.

Запись про совместительство

Сведения о работе по совместительству могут быть внесены в трудовую книжку работника по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Это разрешено статьей 66 ТК РФ.

Как внести изменения в персональные данные работника?

Читать далее

Основной работодатель вправе сделать запись в запись в трудовую книжку совместителя как о приеме на работу так и об увольнении.

Запись вносится под следующим порядковым номером в книжке.

Ответственность работодателя за оформлении трудовых книжек

Вести трудовые книжки работодателей обязывает статья 66 ТК РФ. Если работник обнаружит ошибку в трудовой книжке, он вправе обратиться к работодателю с просьбой, внести исправления.

Отказ исправить запись грозит штрафом для организации, если работник пожалуется в трудовую инспекцию.

Жалоба может стать поводом для внеплановой проверки.

Штраф на организацию налагается по статье 5.27 КоАП РФ и составляет от 30 000 до 50 000 рублей. Директора или ИП оштрафуют на сумму от 1 000 до 5 000 рублей.


10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!