Условия и правила, по которым работникам на ГПД нужно оплачивать больничный с 2023 года

29.11.2022 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

С 2023 года работники, оказывающие услуги по гражданско-правовым договорам, относятся к лицам, застрахованным не только по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, и по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Если в 2022 году работодатели не должны были оплачивать больничный работникам на ГПД, в 2023 году правила меняются. Теперь работникам, с которыми компания заключила гражданско-правовые договоры, нужно оплачивать период временной нетрудоспособности (больничный).

Правила выплаты пособий по временной нетрудоспособности, условия начисления и их размеры с 2023 года регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции Федерального закона от 14.07.2022 № 237-ФЗ.

Новая редакция пункта 1 части 1 статьи 2 Федерального закона № 255-ФЗ относит к застрахованным лицам по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством работников, которые подписали договоры ГПХ, если предметом договора являются выполнение работ, оказание услуг. По-прежнему, к этой категории застрахованных лиц нельзя относить самозанятых, которые также заключают с организациями гражданско-правовые договоры.

Когда у работника на ГПД возникает право на оплату больничного

Но, получить пособие по временное нетрудоспособности сразу с 1 января 2023 года смогут не все. Для большинства работников на ГПД это право фактически отложено на полгода - год.

Это связано с тем, что согласно части 4.1. статьи 2 закона № 255-ФЗ, право на пособие по больничному у работника на ГПД возникает только в том случае, если работодатель за год до страхового случая начал выплачивать за работника страховые взносы. Чего, естественно, работодатели не делали в 2022 году.

Работник на ГПД может рассчитывать на оплату больничного, если сумма страховых взносов, исчисленная за него за предыдущий календарный год до болезни, составляет в совокупном размере не менее стоимости страхового года (в 2022 году – 4 833,72 руб. по ч. 3 ст. 4 Федерального закона № 255-ФЗ).

При этом, бухгалтерам нужно обратить внимание на то, что у работника на ГПД до того, как он подписал этот договор, мог был работодатель, у которого он работал по трудовому договору. Страховые взносы за него начислялись и, скорее всего, эта сумма превышает минимальную стоимость страхового случая. Следовательно, пособие по больничному ему нужно выплатить.

Пример 1.Оплата больничного, если у работника был только ГПД за предыдущий год.

Весь 2022 год работник оказывал услуги компании по упаковке, пакетированию, маркировке товаров по договору ГПХ. По трудовому договору он нигде не работал. Страховые взносы за него работодатель – заказчик услуг не платил.

Права на пособие по временной нетрудоспособности в 2023 году у работника нет.

Пример 2. Оплата больничного работнику, который работал и по ГПД и по трудовому договору

С января по сентября 2022 года Егоров Кирилл работал менеджером в компании «Риск» по трудовому договору, затем уволился по собственному желанию. За период его работы в компании «Риск» бухгалтерия платила страховые взносы с заработной платы.

С 1 сентября 2022 года и в течение 2023 года Егоров Кирилл заключил с компанией «Росмаш» договор гражданско-правового характера.

Страховые взносы, выплаченные за Егорова Кирилла компанией «Риск», существенно превысили минимальную стоимость страхового случая (в 2022 году – 4 833,72 руб.)

В итоге, Егоров Кирилл имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в 2023 году.

Таким образом, больничный работнику на ГПД в 2023 году оплачивается только в том случае, если его работодатель (либо работодатели) в 2022 году уплатили за него страховые взносы в установленном минимальном размере.


Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...