Учет расходов на сотрудников с разъездным характером работы

07.09.2020 распечатать

Разъездной характер работы командировкой не признается. Тем не менее, работнику возмещаются расходы по проезду, по найму жилого помещения, суточные, иные расходы.

НДФЛ при возмещении расходов на разъездной характер работ

Сумма возмещения работнику с разъездным характером работы затрат на служебные поездки признается компенсационной выплатой, связанной с исполнением трудовых обязанностей.

Она не облагается НДФЛ в размерах, установленных коллективным договором и положением о разъездном характере работ на основании п. 1 ст. 217 Налогового кодекса.

Для этого необходимо, чтобы:

  • в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте было установлено, что работа по занимаемой должности носит разъездной характер;
  • расходы сотрудника были подтверждены документально;

При отсутствии подтверждающих расходы документов, теряется компенсационный характер данных выплат, и они подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке (письмо Минфина России от 25.07.2018 № 03-04-06/52242).

Что касается суточных – то для них нормирование, в отличие от суточных по командировкам, не предусмотрено.

Поэтому они не облагаются НДФЛ в полном размере, установленном коллективным договором и положением о разъездном характере работ (письмо Минфина России от 22.08.2019 № 03-15-06/64487).

Страховые взносы при возмещении расходов на разъездной характер работ

Расходы сотрудника, чья работа имеет разъездной характер, связаны с исполнением им своих трудовых обязанностей. Поэтому компенсация расходов такого работника не облагается страховыми взносами (пп. 2 п. 1 ст. 422 Налогового кодекса).

Условия освобождения от начисления страховых взносов на компенсации в связи с разъездным характером работ – аналогичны их освобождению от уплаты НДФЛ.

Суточные также не облагаются страховыми взносами в размере, установленном коллективным договором и положением о разъездном характере работе.

Налог на прибыль

Затраты на возмещение расходов сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, могут быть учтены:

  • либо в составе расходов на оплату труда. Поскольку на основании пункта 3 статьи 255 Налогового кодекса к расходам на оплату труда относятся, в частности, начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда (письмо Минфина России от 15.02.2017 № 03-04-06/8562);
  • либо в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. При этом должны быть первичные учетные документы, подтверждающие расходы работника и их компенсацию работодателем (письмо Минфина России от 06.09.2017 № 03-04-06/57272).

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Налог на прибыль организаций по суммам компенсационных выплат за разъездную работу 

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...