Трудовые книжки 2020-2021: дайджест

10.11.2020 распечатать

Идет последний месяц решения вопроса - переходить на электронную трудовую книжку или нет. Но перейдут явно не все, а значит проблемы, связанные с бумажным носителем, тоже останутся, да и переход на электронные может хлопот добавить. Подробности — в еженедельно подборке.

Когда выдавать бумажную трудовую книжку: Минтруд изменил точку зрения

Минтруд выпустил разъясняющее письмо от 12.08.2020 № 14-2/ООГ-12933 о том, в какой момент по заявлению работника надо выдавать ему бумажную трудовую книжку.

Читать далее...

Как оформить сотрудника, если он подал заявление о переходе на электронную трудовую в день приема на работу?

Если работник в день трудоустройства приносит бумажную трудовую и заявление о переходе на электронную трудовую книжку, как правильно оформить его?

Читать далее...

Состав сведений в электронной трудовой книжке расширят

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроект, который позволит включить в электронную трудовую книжку записи за весь стаж работы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Читать далее...

Исправления в трудовых книжках

Бывший менеджер по персоналу сделал ошибочную запись в трудовой книжке работника. У сотрудника есть вкладыш в трудовую книжку, и в нем несколько записей о приеме и увольнении, а в самой трудовой было несколько свободных строк на последней странице. И менеджер по персоналу сделал запись о приеме в нашу компанию на этой странице и соответственно номер строки поставил следующий (под этим номером есть запись о приеме во вкладыше). Как сделать исправление о недействительности этой записи?

Читать далее...

Нумерация в трудовой книжке «сбилась». Не проблема

Если в трудовой книжке не пронумерована и не датирована строка «запись за номером… недействительна» – это ошибка? Работник уволился, и эта трудовая книжка уже в другой организации. Что нужно сделать?

Читать далее...

Если в компании потеряли трудовую книжку

Инспектор по кадрам не может найти трудовую книжку одного из работников. Какую ответственность несет работодатель, а какую – непосредственно ответственный работник за утрату трудовой книжки? Может ли работодатель в случае назначения штрафа ГИТ потребовать с работника, который должен был следить за их сохранностью, его возмещения?

Читать далее...

Бератор нового поколения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

То, что нужно каждому бухгалтеру. Полный объем всегда актуальных правил учета и налогообложения.

Подключить бератор

Бератор Практическая энциклопедия бухгалтера
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...