ТОП 7 новости недели:Профессия «бухгалтер» не востребованна.Собрать с россиян еще больше налогов.Безнадежная дебиторка.

29.07.2019

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели 22.07.2019 - 28.07.2019

Профессия «бухгалтер» лидирует в списке невостребованных

ВНИИ труда проанализировал спрос на работников со стороны крупных и средних организаций на основе данных Росстата. Хотя данные в исследовании приведены на конец 2018 года, «по ним можно судить о ситуации, где и какие специалисты требуются», передает РИА "Новости".

Придуман способ собрать с россиян еще больше налогов

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единого информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ. 

Как списать безнадежную дебиторку, если должник ликвидирован

Если контрагент ликвидирован, его долг переходит в разряд безнадежных и подлежит списанию. Минфин России в письме от 01.07.2019 г. № 03-03-06/1/48327 объяснил, что безнадежный долг, возникший из-за ликвидации контрагента, включают во внереализационные расходы по налогу на прибыль в том периоде, в котором должника исключили из ЕГРЮЛ.

Утверждены новые формы отчетности о сотрудниках

Росстат Приказом от 15.07.2019 г. № 404 утвердил новые формы статистической отчетности о работниках организаций. Приказ содержит годовые и периодические формы отчетности.

Вниманию отпускников: ужесточаются правила провоза багажа через границу – с 19 августа

Постановление Правительства РФ от 17.07.2019 № 907 ограничивает ввоз цветов и фруктов в багаже. Новые правила коснутся всех видов транспорта и почты.

НДФЛ-вычет можно получить за любое лекарство по рецепту врача

С 2019 года вычет по НДФЛ выплачивается в размере стоимости любых лекарств, которые прописывает лечащий врач и покупает гражданин за свой счет (Федеральный закон от 17.06.2019 № 147-ФЗ). Раньше для получения НДФЛ-вычета лекарство должно было входить в перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 201.

Для компаний вводят новую отчетность

Компании обяжут сдавать нефинансовую отчетность. Соответствующий законопроект разработан специалистами Минэкономразвития и уже внесен на обсуждение в правительство.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное