ТОП 7 новости недели:Отменить отмену ЕНВД.Преподаватели-ИП должны пробивать кассовые чеки.Дата списания безнадежного долга одна для всех

12.08.2019

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели 05.08.2019 - 09.08.2019

Бизнес требует отменить отмену ЕНВД

Эксперты по всей России, в том числе на «круглых столах» региональных бизнес-омбудсменов обсуждают вопрос необходимости сохранения применения системы ЕНВД после 1 января 2021 года. Бизнес-омбудсмена Бориса Титова просят выступить с законодательной инициативой, представив на рассмотрение проект федерального закона, отменяющего норму по отмене ЕНВД.

Преподаватели-ИП должны пробивать кассовые чеки

Индивидуальные предприниматели, оказывающие образовательные услуги, должны применять ККТ.
Закон № 54-ФЗ обязывает все организации и ИП применять ККТ при осуществлении расчетов (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

НДФЛ: дата списания безнадежного долга теперь одна для всех

Федеральным законом от 26 июля 2019 г № 210-ФЗ изменен подп. 5 п. 1 ст. 223 НК РФ.
Согласно этой норме сейчас дата получения дохода при прекращении обязательства налогоплательщика перед компанией-кредитором зависит от того, являются ли заемщик и кредитор взаимозависимыми лицами или нет.

Расходы на ГСМ: чем подтвердить

Статьей 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» предусмотрено, что каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом, определяемым руководителем организации.

Использование Интернета в личных целях – основание для наказания

По итогам проведенного служебного расследования работодатель выяснил, что один из сотрудников пользовался интернетом в своих собственных целях. А именно: публиковал записи в соцсетях и читал новостные ленты.

Расчетный листок: всегда ли выдавать

Когда в штате компании человек 10, это не обременительно. Когда до 100 – более-менее терпимо. А если 1200? Обязательно ли выдавать расчетные листки всем работникам? Вправе ли бухгалтер выдавать расчетный лист только по требованию сотрудника?

В отпуск - «с концами»: когда выдать трудовую книжку

Работник уходит в отпуск с последующим увольнением. В какой день работодатель должен выдать ему трудовую книжку и произвести расчет: в день перед началом отпуска или в последний день отпуска с последующим увольнением?

поделиться

Выбор читателей

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!