Считаем зарплату и аванс за май 2021 с учетом нерабочих дней

24.05.2021 распечатать

Нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 не могут быть основанием для снижения заработной платы работников.  Этот период не уменьшает нормы рабочего времени. И аванс, и зарплата рассчитываются так, как будто бы эти дни были рабочими.

Дни с 4 по 7 мая 2021 года были объявлены Президентом России нерабочими днями и оплачиваемыми. Указ № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» был подписан 23.04.2021.

Указ № 242, в отличии от предыдущих указов об объявлении нерабочих дней, не содержал перечня организаций, на которые не распространялся режим нерабочих дней.

Организациям было дано право самостоятельно определить численность и состав сотрудников, необходимых для обеспечения функционирования компании, включая возможность работы дистанционно.

Норма рабочего времени за май 2021

Нерабочие дни 4-7 мая 2021 года у тех, кто отдыхал, приравнены к отработанному времени сотрудников, работавших в этот период.

Сдельщикам за указанные нерабочие дни выплачивается вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом.

На тему оплаты нерабочих дней в мае 2021 выходили рекомендации Минтруда. Их суть в следующем:

  1. За период нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года всем неработающим сотрудникам положена оплата труда в размере, как если бы они работали.
  2. В период нерабочих дней заработная плата сохраняется, норма рабочего времени не уменьшается.

Норма рабочего времени при 40-часовой рабочей недели в мае 2021 года составляет:

  • 19 дней; 
  • 152 часа.

Дни с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая оплачиваются в двойном размере исходя из действующей тарифной ставки или при сдельной оплате по статье 153 ТК РФ. Вместо двойной оплаты работнику по его желанию может быть предоставлен отгул.

За дни с 4 по 7 мая 2021 года работники получат оплату в обычном размере. По инициативе работодателя может быть установлена повышенная оплата.

Сотрудники на окладе

Сотрудники на окладе должны получить зарплату за 4-7 мая 2021 года полностью, независимо от того, работали они в эти дни или отдыхали.

Сотрудники в отпуске

Для тех работников, кто был в о отпуске, количество дней отпуска уменьшает установленную норму рабочего времени.

Отпуск, больничный или командировка, выпавшие на период с 4 по 7 мая 2021 года, уменьшают норму рабочего времени, подлежащего оплате.

Аванс за май 2021 года

Согласно статье 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, а также не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При выплате сотрудникам аванса за май 2021 года нужно учитывать количество рабочих дней за период с 1 по 15 мая, считая, что период с 4-7 мая был рабочими днями. Таким образом, при выплате зарплаты за первую половину мая оплате подлежат 8 рабочих дней.

Табель рабочего времени

Организация может самостоятельно определить обозначение нерабочих дней в табеле учета рабочего времени. Компании вправе дополнять условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.

Эксперты разных изданий советовали указать в табеле учета рабочего времени код «ОВ», который предполагает сохранение среднего заработка, а не зарплаты.

В большинстве случаев решение этой проблемы зависит от настроек вашей бухгалтерской программы.

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...