Работник нарушил больничный режим. Как платить пособие?

28.08.2020 распечатать

Платить или нет пособие, если работник не соблюдал больничный режим. И если платить, то, в каком размере? Такие вопросы возникают при получении от работника больничного листа с отметкой о нарушении режима.

Размер пособия могут снизить

Нарушение работником в период временной нетрудоспособности без уважительных причин режима, предписанного лечащим врачом, является основанием для снижения размера пособия (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", (далее – Закон № 255-ФЗ)).

Если есть хоть одно основание для снижения размера пособия по болезни, оно выплачивается работнику в размере, который не может быть больше МРОТ за полный календарный месяц.

Такое правило установлено ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ.

При этом неявка на осмотр по неуважительной причине признается основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности со дня, когда было допущено нарушение (п. 2 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ).

А что думают чиновники

Букве закона следуют представители ФСС.

Они согласны, что с даты нарушения работником больничного режима пособие ему выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц (письмо ГУ - МРО ФСС РФ от 11.06.2020 № 14-15/7710-2216л).

Однако, Минтруд в письме от 13.02.2019 № 14-2/ООГ-953 посчитал иначе.

Он пришел к выводу, что пособие на общих основаниях начисляется только за дни, когда работник соблюдал режим временной нетрудоспособности.

А то время, когда без уважительных причин работник не являлся на прием, оплате не подлежит, поскольку временная нетрудоспособность за эти дни листком нетрудоспособности не удостоверена.

В таком случае Минтруд рекомендовал в табеле учета рабочего времени проставить код «Б» только по день неявки включительно.

Остальные дни в табеле, по его мнению, следует отметить одним из кодов:

  • «НН» — неявка по невыясненным причинам;
  • «ПР» — прогул.

Есть уважительные причины

При нарушении работником больничного режима пособие можно выплатить и без ограничений. Но для этого причина нарушения режима должна быть уважительной.

Признать ее таковой может действующий в организации уполномоченный по социальному страхованию или комиссия по социальному страхованию, образованная из представителей администрации и профсоюзов (трудового коллектива) (п. 11 Положения о ФСС РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 № 101).

При этом какого-либо перечня причин, которые считаются уважительными, в законодательстве не установлено. 

Поэтому организация сама может посчитать причину неявки работника на прием к врачу уважительной.

Однако, такие действия организации могут привести к спорам с ФСС РФ.

Но есть судебные решения, которые были вынесены в пользу организаций.

Например, из постановления Президиума ВАС РФ от 14.02.2012 г. № 14379/11 следует, что при наличии отметки в листке нетрудоспособности работодатель обязан снизить пособие, только если причина нарушения не является уважительной. А это обстоятельство определяет руководитель организации, а не ФСС.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Основания для снижения размера больничного 

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...